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saima

男性 - 神奈川県

平均点 88.679点
最終レビュー日 2019年10月17日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製汁なし担々麺(並)」@自家製麺 てんかの写真【訪問日:10月14日】

台風始末で疲労困憊な仕事明け。
当初は都内回りを考えたものの、横須賀線が使えず断念。
そのまま南武線駅まで足を伸ばし、此方へやって来ました。
生憎の曇天もあってか、行列に悩まされる事無く
先ず先ずのペースで、出来上がりを受取ります。

味玉は温玉に、叉焼は部位変更?と、趣が変わってからは初の特製版。
ただ、全体をかき混ぜ頂く味わいは、辛さ・痺れが程良く効いた何時もの塩梅で
主張の強い甘味とも喧嘩せず、上手く折り合っていますね~。
前回同様、翌日に仕事を控えるシチュエーションにつき
フライドガーリックが使えなかったのが惜しいですが、今回は厚めの叉焼がアクセントになり
麺と併せたボリュームに終始満足しながら完食。
どうもご馳走様でした!!

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「汁なし担々麺(スープ付)」@讃岐ラーメン はまんど横須賀の写真【訪問日:9月24日】

本日は、またぞろご無沙汰している横須賀方面にて麺活。
運転途中、三崎寄りの課題店とで悩みましたが
屋号変更後、食してない此方の表題作が浮かび針路決定。
昼のピーク過ぎながら賑わう店内を横目に
出来上がりを待ちます。

前身の麺屋 こうじ以来、実に6年振りのご対麺w
軽く和えてから頂くと、辛さ・痺れの双方共に均衡の取れた味わいで
辛過ぎるのが苦手な自分にピッタリな塩梅d(>_< )
食感が独特な平打ち麺や各具材とも相性抜群で
別途付くスープが、濃いめな一杯の箸休めとして良く働いてますね~。
その作り故、卓上の調味料に頼る局面は無く
並盛以上の満足感に浸りながら完食。
どうもご馳走様でした!!

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「【限定】冷やし担担」@麺恋処 き楽の写真【訪問日:9月20日】

大井町を後に、次は冷やし系を求めて
JRを乗り継ぎ、新橋へ。
お目当ては、数年ぶりとなる此方で
提供されている表題作。
代々木の本店と同様の麺量サービスは、慎重に並で臨みます。

オフィス街只中の立地につき、やや長めの待ちを経て着丼。
モヤシを中心に、叉焼・木耳・挽肉・味玉・海苔等
賑やかな絵面を横目に、軽く和えてから頂くと
胡麻・豆乳がメインとあって、甘じょっぱさに寄せた味わい。
写真では分かりにくいものの、所々に点在するナッツ・柿の種が
良いアクセントになってますね~。
反面、同様に隠れ要素になっている辣油部分は些か存在感に欠け
前述のメインテーマと酸味に押し負けた印象…(^_^;)
涼を取る上では満足のいくものでしたが、個人的にはもう少し
担々らしい、辛味で引き締まった味わいの方が良かったですね…。
どうもご馳走様でした!

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「新担担麺(追い飯付き)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:9月18日】

本降りの1号線を流す事小一時間。
連休最終日締め括りに、本日は此方までやって来ました。
昼時を外したタイミングを狙ったものの
満席店内待ちと、少々時間を取った後着席。
オーダーは、四か月ぶりとなる表題メニューで臨みます。

そして着丼後。
細切れの各具材を慎重にかき混ぜ頂くと、挽肉・ネギを中心に
麺と確り絡み、程良く伴う辛味が美味さをより押し上げています(^^)d
ぼちぼち食べ進めてからは、普段より早くレモンを絞り
清涼感ある酸味が行き渡った味わいを堪能。
麺のボリューム的にゆとりを感じたので、今回は〆に追い飯をコールし
残った具材を余さず活かして完食としました。
どうもご馳走様です!!
最近、限定と呼吸が合わないので次こそは…と思っていたら、台湾まぜそばが提供との報…!!
明日は午後仕事前に一旦抜けられそうなので、気合を入れて臨もうと思います(笑)

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「【夏季限定】冷し汁なし担担麺」@175°DENO担担麺 TOKYOの写真【訪問日:8月2日】

山手線を跨ぎ、次は新宿にて下車。
表題メニュー目当てに、次は此方へやって来ました。
昼時を外したお蔭か、余裕を以て席につき
店員さんにオーダーを伝達。
卓上の薀蓄書きを見ている内に出来上がりが届きます。

見た目麗しいガラス器に相応しい、芸術点の高い盛付け。
が、軽く和えてから頂くと、酸味だけが先行し
胡麻や山椒等の主だった部分が表れず、今一つメリハリに欠けます。
ある程度食べ進めた後、漸く本来の持ち味が顔を覗かせたものの
少なくなった麺量に対してしょっぱ過ぎ、残念ながら山椒の風味を楽しむゆとりはありませんね…。
自分の食べ方に問題があったのも確かですが、上品な装いが食べ難さに繋がった感は否めず
少々、後味の悪さと共に店を後にしました。
どうもご馳走様です。

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「【期間限定】クリーミィ冷やし担担麺」@自家製麺SHINの写真【訪問日:6月12日】

冷やし向きとは言いづらい天候ながら
そろそろ表題の提供が終わりそうな此方を優先し、次は反町入り。
夜の部開始と共に、即座に埋まる席を見るにつけ
早めに来て良かった…と、安堵しつつ出来上がりを待ちます。

工程が大変そうですが、助手さんのワンオペで黙々と進行し
最初のロットで完成品をキャッチ。
見栄えする赤い部分に慄き、先ずはクリーミィたる白い部分から頂くと
アナウンス通り、ふんわりした食感で上々の出だしw
覚悟を決めて臨んだ辣油も中辛相当で、旨辛レベルとして楽しめる塩梅でしたね~d(>_< )
また、旨味溢れる挽肉・甘さが邪魔をしないカシューナッツ等
パーツ別に見ても去年同様良い仕事をしており、冷やし仕様を賑やかに演出。
微妙な天候ではあったものの、それがハンデにならない位
総じて、爽やかさが際立つ技有りな一杯でした。
どうもご馳走様です!!
今年は冷やしの取りこぼしが無い様、より本腰を入れて臨もうと思います(笑)

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「【期間限定】冷しトマト担々麺+辛しびれ」@自家製麺 てんかの写真【訪問日:6月3日】

大型連休後、最初の仕事明け。
朝っぱらから大層な暑さにつき、行先候補は
冷やしをやっている中から検討。
幾つかより迷った末、本日は此方で提供中の
表題メニューを辛しびれ付きで頂いて来ました。

工程上の都合か、後に並んでいた自分の方が先に着丼。
挽肉を全体に和えてから啜ってみると、サラダチックなビジュアルと裏腹に
冷たく締まった麺に強めの辛さが合わさり、デフォの一杯を髣髴とさせるパンチ力w
パクチーやタレとの整合も取れていましたが、その反面、甘いトマトだけは浮いており
此処にしては珍しく、素材間で喧嘩していましたね~(ノД`)
その為早めにトマトを胃に収め、以降は違和感無く食べ進める事が出来て軌道修正成功。
涼を取る目的は叶ったものの、高レベルな限定を連発する此方にしては期待値をやや下回る一杯でした。
どうもご馳走様です。

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「新担担麺(ちょい辛)+揚チキン(大)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:5月17日】

ドライブにお誂え向きな快晴の下
本日は、昨年末以来の新担担目当てに此方を訪問。
ランチ帯のピーク過ぎともあって、直ぐに席につき
併せて揚チキンも頼み、出来上がりを待ちます。

夏場に向けた展望を色々と聞く内に、先ずは麺から着丼。
溢さない様、慎重に混ぜ込んでから頂くと
挽肉を中心に、細切れ状のネギ・胡麻が良く絡んだ美味さ(^_^)v
最近、あまり無理が利かなくなってきた辛さの塩梅も
ちょい辛で充分満足のいくもので、箸が止まりませんね~(笑)
次いで届いた揚チキンも、肉の旨味・衣のサクサク感
何れに見ても素晴らしく、一番デカいサイズを選んで大正解w
出来ればランチサービスのライスまで行きたかったですが、暫くぶりのセットで
胃が早めに限界を迎えた為、今回は無理せず諦めて完食としました。
どうもご馳走様です!!
今月はスケジュール的にカレーを頂けそうに無いので、来月は先ず其方を優先し
その次辺りで、冷やし担々を狙おうと思います。

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「【期間限定】curry担々麺+パクチー増し」@口樂の写真【訪問日:5月2日】

GW連休最終日にして、令和初の麺活日。

先月行き損ねた系統から行き先を考えた末、本日は此方の担々麺を頂く事に。

道路も然程混んでなかった為、思ったより早く到着。

追加トッピングにパクチーを付け、出来上がりを待ちます。

山盛りのパクチーをかき分け、先ずはスープから啜ると

カレーらしいスパイシーさと胡麻がほんのり効いた担々仕様が上手く同居した味わいd(>_< )

奥底に胡麻が溜まっているとの触れ込みでしたが、カレーの持ち味が潰れない程度の塩梅で

両者が喧嘩し合わなかったのも納得ですね~。

また、追加トッピングで迷ったパクチーも、濃いめの味付けにあって

清涼剤よろしく頗る合うもので、ライムを押しのけてのチョイスは大正解(笑)

言わずもがな、ライスとも間違いなく合うタイプで、〆に考えましたが

連休中の過食に対する戒めとして、今回は涙を呑んで我慢して完食としましたw

どうもご馳走様です!!

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「地獄の担担麺(飢餓10辛・大盛)+ライス(ランチサービス)」@地獄の担担麺 護摩龍 藤沢店の写真【訪問日:3月26日】

ジャンクな一杯を頂いた翌日ながら、この日も刺激を求め
駅前の買い物がてら、此方へ寄り道。
オーダーは、前回の反省から辛さの段階を一つ下げ
ニンニク・麺大盛・ライスと、サービス分を全て付けて臨みます。

地獄を意識した?クラシックに耳を傾ける内に着丼。
早速一口啜ると、胡麻・辛味のバランスに注意したオーダーが当たり
両者共に喧嘩し合う事の無い、旨辛レベルに落ち着いた味わい(^_^)v
ベース部分が安定しているだけあって、味変としてのニンニクや
箸休めのライスも今回は上手く働き、麺大盛の長丁場が楽しくて仕方なかったですね~。
汗を滲ませながらも、中盤以降は卓上の山椒を足せる位の余裕を覗かせつつ完食。
胃腸的に考えて、この辺りが自分にとってのベストと分かったので
次からは、本日の塩梅を意識して頼もうと思います。
どうもご馳走様でした!

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