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saima

男性 - 神奈川県

平均点 88.681点
最終レビュー日 2019年10月15日
1,929 694 36 4,544
レビュー 店舗 スキ いいね

「えびラーメン(ヤサイ少なめ・ニンニクマシ)+キクラゲ」@MEN YARD FIGHTの写真【訪問日:10月11日】

台風接近に向け、必要備品を買い求める合間
先日オープンした此方に寄り道w
行列が心配でしたが、ピークを外した甲斐あって
店内待ち僅かのところに上手く接続。
蓮爾 登戸店出身との事で、オーダーは表題作で臨みます。

調理待ちの多さから、少々待った後に着丼。
早速麺の顔を拝んでみると、前述店を髣髴とさせる極太ぶりで
硬めを通り越し小麦粉の塊をワシワシ喰らう食感も、それに倣った印象(笑)
海老の風味が効いた味わいや麺量(370g)といった点に見ても通じる部分があり
程良く柔らかく美味いチャーシュー込みで、個人的には大満足な出来栄えでしたね~。
中盤、その麺の食感と量に詰まりかけたものの、ニンニクを和えてみたり
卓上の胡椒の力を借りたりと、ややペースを落としながら頂く事で辛うじて進行(^_^;)
後続にせっつかれる場面が無かった事にも助けられ、最後はスープを堪能しつつ完食としました。
どうもご馳走様です!!
通勤経路上、非常に行きやすい立地なので
オープンラッシュの動向を見ながら、今後ともお世話になろうと思います!

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「チャーシューメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔・キクラゲ」@末廣家の写真【訪問日:10月9日】

長丁場合間の小休憩。
所用を済ませた後、午後への気つけに此方を訪問。
ランチ帯から外れた時間帯ともあって
待ちゼロで入店し、表題メニューをオーダー。
硬め指定らしく、ぼちぼちの速さで出来上がりが届きます。

大判のチャーシュー・海苔・キクラゲと、華やかな絵面に満足しつつ
先ずはスープから頂くと、豚骨が前面に効いた自分好みな味わいw
麺の茹で加減もよろしく、両者を繋ぐ海苔が頗る映えますね~。
また、ご自慢のチャーシューも安定の美味さで、ボリュームに見ても文句無し。
並盛らしからぬ総量を胃袋で感じつつ、ニンニク→お酢と
恒例の味変を挟んで完食としました。
どうもご馳走様です!!

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「ラーメン(麺硬め・味濃いめ・油少なめ)+海苔・葉ねぎ」@杉田家の写真【訪問日:9月16日】

弘明寺を後に、次は通し営業候補より
一番近い此方を訪問。
一杯目同様、アイドルタイムらしからぬ行列で
30分程の待ちを経てやっとの入店…(^_^;)
麺・味を普段通りに、油は控えめに臨みます。

着席後の流れはスムーズで、間も無く着丼。
先ずは良い感じに白濁したスープから頂くと
豚骨が前面に効いた塩梅で、個人的に上ブレ回確定w
硬め指定の麺や海苔とも相性抜群で、箸が止まりませんね~。
中盤、味の濃さに息切れしかけるところでは葉ねぎが上手く働いたお蔭で
凭れる事無く食べ進め、それ以降はニンニク・お酢が恒例のリレー形式で味変。
食べ終わってみれば満足のいくものでしたが、空きを狙い易い此方で待ちは御免なので
今後は、祝日訪問は避けようと思います(笑)
どうもご馳走様でした!

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「つけ麺(ヤサイ少なめ・ニンニク)」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真【訪問日:9月4日】

8月の内に食べられなかった、此方のつけ麺が延長と訊き
本日は優先度を上げ、夕方訪問。
珍しく店主不在という状況でしたが、特段滞る事無く
背後霊待ちからスムーズに着席。
今年はこの一回限りとなりそうなので、麺量そのままで挑みますw

ヤサイ少なめ・ニンニクとコールし、程無く着丼。
見た目から感じた通り、一口啜ってみると
デフォで頼んだ割には、カネシが先行した味わい。
ただ、某インスパイア店のそれよりは常識的な範疇につき
しょっぱ過ぎず、コシの強い太麺の受け皿として良く働いてます(^_^)v
4か月ぶりの本家二郎で心配だった麺量は、卓上のお酢に助けられる形で
辛うじて遭難には至らず、最後はスープを2~3口啜って完食。
つけ麺ロスタイムも近々終了らしく、このラストチャンスに間に合った事を
ホッとしながら店を後にしました。
どうもご馳走様です!!

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「究極ラーメン(麺硬め・味濃いめ・油少なめ)+ライス」@横浜ラーメン 武蔵家 中野本店の写真【訪問日:9月1日】

猛暑を言い訳に、暫くストップしていた家系の新規開拓ですが

月も変わって、多少は過ごし易くなったので不定期再開w

今回は、複数店舗を構える程の人気を博す此方へやって来ました。

初見ですが、“究極”の二文字が気になり表題メニューをオーダー。

硬め指定らしいスピード感にて着丼後、先ずは核となるスープから啜ってみると

ザラつきを感じさせる程、豚骨濃度が高い味わいで吃驚( д) ゚ ゚

醤油も相応に仕事をしているものの、前者の方が圧倒的に際立っており

麺や海苔は当然として、サービスで付けられるライスが頗る合いますね~。

味玉・ネギ・ほうれん草・キャベツと、合間に挟みながら食べ進める中

ライスのおかわりもチラつきましたが、本日はスープを堪能する方に重きを置くとして

やはり抜群に合う、ニンニク&お酢による鉄板の味変を介して完食。

どうもご馳走様でした!

次は、此処での修業を経て出来た横浜家系らーめん 武道家へ行ってみようと思います。

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「のりラーメン(麺硬め・味濃いめ)」@横浜家系ラーメン 中島家の写真【訪問日:8月22日】

弘明寺を出て、次は横浜駅前にて買い物。
ぼちぼち時間を潰した後、今月に入って啜ってない
家系らーめん欲がもたげて来た為、通し営業の此方を訪問。
アイドルタイムで、ほぼ貸切状態の中
いつも通り、麺硬め・味濃いめ・海苔増しを頼みます。

硬め指定らしく、速やかに出来上がりが完成。
麺・海苔を巻き込んでのスープチェックは、豚骨・鶏油・醤油の配分で言えば
直系とだいぶ異なるものの、飢餓感を満たすには何ら不足の無い美味さw
海苔との好相性ぶりに始まり、中盤はニンニクの味変が良く繋ぎ
口当たりがサッパリするお酢による〆…等、家系らしいリレーに見ても満足のいくものでしたね~。
二杯続けて汁完は流石に拙いと思いつつ、最後はレンゲの置きどころに迷いながら完食(^_^;)
どうもご馳走様です!
次回は、此処のスープに良く合うネギを添えて臨もうと思います。

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「小つけめん(ニンニク)」@ラーメン豚山 大船店の写真【訪問日:8月13日】

長丁場からの帰り道。
熱帯夜らしく、冷やし系といきたかったところ
21時過ぎでは軒並み終わっている為、断念。
大船での乗り継ぎが悪かった事もあり
今宵は、此方で疲労回復のニンニクをキメて来ましたw

先ずは、不足しがちなヤサイを一気に完食。
勢いづき、いざ!麺へ…と思いきや
刃こぼれ・ぶつ切れが目立ち、何とも残念な茹で加減…(ノД`)
スープ・チャーシューが辛うじて盛り上げてくれたものの
本丸に当たる麺が足を引っ張り、食べ進めるにも作業感が否めません…。
ニンニク摂取という、最低限のミッションこそ果たしましたが
あまり気分の上がらないまま完食し、退店。
個人的に便利な立地ながら、此処は暫くは様子見ですね。

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「つけ麺(ニンニクマシマシ・アレ)」@ラーメン豚山 元住吉店の写真【訪問日:8月4日】

仕事明け、ダメ元で豚星を覗いてみたところ
週末らしく開店前から長蛇の列だった為、早々に断念…。
代わりに、元住の駅前に出来た此方へやって来ました。
並びは3~4人と許容範囲内につき、即座に接続し
表題メニューを頼みます。

アットホームな厨房模様を眺める内に着丼。
平塚店ではカラカラと、尖った設定で臨みましたが
特に弄らず頂くスープは、醤油のキレ味が主張し過ぎず良い塩梅。
他、麺の茹で加減・ヤサイのシャキシャキ感・ニンニクとの相性等
インスパイア系としての要件は、一通り満たしていますね~。
唯一、チャーシュー載せ忘れに見られる、オペレーションの不安定さは気になったものの
殺伐とした感の無い、落ち着いて頂ける環境は大きく
競合するであろう前述店と、個人的には棲み分けられそうな印象。
出入りの激しいテナントですが、駅前の地の利を活かし
今度は根付く様に内心祈りながら、店を後にしましたw
どうもご馳走様です!

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「つけ麺 豚5枚(麺硬め・ニンニクマシマシ・カラカラ)」@ラーメン豚山 平塚店の写真【訪問日:7月16日】

連休二日目の昼下がり。
前日からの二郎腹が収まらない為
急遽、ハンドルを握り平塚の此方を訪問。
若干の蒸し暑さから、オーダーはつけ麺を
豚増し・麺硬め…(以下略)…で臨みますw

遠目にも分かるくらい、芯がうっすら見える太麺は
期待通りの茹で加減で、硬め食感が好きな自分に丁度良い塩梅(^_^)v
カラカラで臨んだスープは、レンゲで掬うとタレの黒々とした部分が浮き出る程で
いざ麺を浸けて頂いた味わいも、かなりのしょっぱめ仕様ですね~。
ただ、これもヤサイを合間に挟んで進める事で幾分か和らぎ
味濃いめ派には、特に問題の無い範疇。
5切れ目こそ減点対象だったものの、増しにした豚も概ね良い肉質で
総じて、二郎欠乏症を満たすには先ず先ずな一杯でした。
どうもご馳走様です!

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「らぁ麺+特トッピング」@麺屋 庄太 Luz湘南辻堂店の写真【訪問日:7月1日】

テラモで映画を見た後の帰り道。
当初は別の店を予定していたものの、此方が辻堂に新店オープンとの
電撃的なニュースを受け、ノータイムで行先変更(笑)
夜営業開始直後、気合が入った厨房の雰囲気に呑まれつつ
今回は、お祝い気分で得トッピング付で臨みます。

下里店主指揮の下、厳かに着丼w
具沢山なトッピングをかき分け、麺・スープから頂くと
豚骨が前面に効いた味わいで、硬め食感の麺と併せて概ね自分好みな塩梅(^_^)v
家系よろしく、海苔に包んで頂くスタイルも頗る合っており
麺にスープに他トッピングに目まぐるしく、箸が止まりませんね~。
一頻り基本部分を楽しんでからは、やはり恒例のおろしニンニクにて味変。
まさか赤坂店へ行く前に新店の地を踏むとは…と、味わい深さが増したスープに浸りつつ完食としました。
どうもご馳走様です!!
次は、津久井浜店以来となる庄太ブラックを久々に頂こうと思います。

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