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saima

男性 - 神奈川県

平均点 88.675点
最終レビュー日 2019年10月13日
1,928 694 36 4,541
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「恵寿卵の混ぜそば(大)」@家系ラーメン とらきち家の写真【訪問日:10月3日】

缶詰仕事からの帰り道。
当初は地元寄りの店で頂く予定でしたが
あまりの空腹に耐えきれず、近場の此方を急遽訪問。
夜遅めにしては珍しく、まだ表題メニューが提供中だった為
今回は迷わず、其方を大盛で頼みます。

使う卓上調味料を吟味する内に着丼。
卵黄を中心に、ネギ・海苔・揚げ葱・叉焼・ほうれん草と
賑やかな絵面を楽しみつつ混ぜ作業…と行きたいところながら
ほうれん草がやたら多いので、先ずは麺を差し置いて数口先行(笑)
改めて全体を和えてから啜ると、鶏油&醤油?が合わさった
タレの風味がふんわり効いた味わいで、出だしはラーメンより大人しめな印象。
ただ、各具材を巻き込みながら頂く満足感は、そのラーメンに負けておらず
特に、サイコロ状チャーシューが肉の旨味で確り引っ張ってくれてますね~。
麺大盛の半ばまで食べ進めてからは、行者ニンニクを多めに振りかけ味変。
より奥行きが出来た味に空腹はすっかり満たされ、最後はお酢を少々垂らし
いつもの如く、気持ちサッパリめに〆としました。
どうもご馳走様です!!

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「汁なし担々麺(スープ付)」@讃岐ラーメン はまんど横須賀の写真【訪問日:9月24日】

本日は、またぞろご無沙汰している横須賀方面にて麺活。
運転途中、三崎寄りの課題店とで悩みましたが
屋号変更後、食してない此方の表題作が浮かび針路決定。
昼のピーク過ぎながら賑わう店内を横目に
出来上がりを待ちます。

前身の麺屋 こうじ以来、実に6年振りのご対麺w
軽く和えてから頂くと、辛さ・痺れの双方共に均衡の取れた味わいで
辛過ぎるのが苦手な自分にピッタリな塩梅d(>_< )
食感が独特な平打ち麺や各具材とも相性抜群で
別途付くスープが、濃いめな一杯の箸休めとして良く働いてますね~。
その作り故、卓上の調味料に頼る局面は無く
並盛以上の満足感に浸りながら完食。
どうもご馳走様でした!!

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「【限定】台湾まぜそば(追い飯付)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:9月22日】

此方の台湾まぜそばが週末限定でリリースと訊き
長丁場前の合間を見計らい、やって来ました。
開店に向け、だいぶ余裕を以て臨んだ筈でしたが
到着時点で相当数が既に並んでおり、吃驚( д) ゚ ゚
何とか安全圏を確保後、結構な待ちを経て出来上がりを迎えます。

恒例の勝沼産の桃が不作につき、今回はフランス産を代わりに使用。
その桃ペースト以外を混ぜ込み頂くと、台湾ミンチを筆頭に
ニンニク・海苔・辛味・魚粉等、各具材がモッチリした麺に馴染み
待った甲斐のある美味さを確認(笑)
辛さが徐々に存在感を放ってくる時点で、ペーストを和えてみると
桃らしい甘味は多少伴いますが、昆布酢に代わるものとして良いアクセントになってますね~。
段階的に楽しめる作りから麺200gは瞬く間に胃に収まり、空かさず追い飯をコール。
残った具材を余さず活かす形にて完食としました。
どうもご馳走様です!!

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100

「ピザソバ」@ajito ismの写真【訪問日:9月20日】

此方のピザソバ食べたさに
本日は、仕事明け一直線に大井町入り。
オープンから少し遅れる形での入店につき
背後霊待ちから始まり、程無く着席。
オーダー後は、比較的スムーズに出来上がりが届きます。

箸・レンゲの二刀流で、指定通り10回以上かき混ぜてから頂くと
サラミ・オリーブ・チーズ・パプリカ・トマト等、ピザを構成する各具材が結びつき
初っ端一口目から、非常に満足のいく味わいですね~(^_^)v
チーズ・トマトが特に際立つ序盤を経て、舌が慣れ始めてからは
タバスコを気持ち多めに投下し、口の中に広がる辛味を堪能(笑)
ニンニクは最後まで悩みましたが、今回はその手前までの味を尊重し完食としました。
どうもご馳走様です!!
次は、来月オープンする御茶ノ水店を訪問しようと思います。

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「新担担麺(追い飯付き)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:9月18日】

本降りの1号線を流す事小一時間。
連休最終日締め括りに、本日は此方までやって来ました。
昼時を外したタイミングを狙ったものの
満席店内待ちと、少々時間を取った後着席。
オーダーは、四か月ぶりとなる表題メニューで臨みます。

そして着丼後。
細切れの各具材を慎重にかき混ぜ頂くと、挽肉・ネギを中心に
麺と確り絡み、程良く伴う辛味が美味さをより押し上げています(^^)d
ぼちぼち食べ進めてからは、普段より早くレモンを絞り
清涼感ある酸味が行き渡った味わいを堪能。
麺のボリューム的にゆとりを感じたので、今回は〆に追い飯をコールし
残った具材を余さず活かして完食としました。
どうもご馳走様です!!
最近、限定と呼吸が合わないので次こそは…と思っていたら、台湾まぜそばが提供との報…!!
明日は午後仕事前に一旦抜けられそうなので、気合を入れて臨もうと思います(笑)

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「【期間限定】キーマカレーの油そば(大盛・ニンニク)+味玉」@らーめん きじとらの写真【訪問日:9月17日】

eddieさん情報で、表題作が中旬くらいまでは提供との事で

本日はハンドルを握り、三週越しに此方を再訪問。

中盛を軽く平らげた実績から、今回は麺大盛で臨みます。

実物を前に、ルーの量が行き渡るか不安なサイズ感でしたが

汁無し担々の時の要領が活き、序盤は麺・野菜・マヨ部分からアプローチをかけ

混ぜやすくなった時点にて天地返し(笑)

それでも麺の密度に追いつかない箇所は、前回未使用の食べる辣油が補ったお蔭で

味わいに空白を出さず、変わらず高い満足感を保つ事が出来ましたd(>_< )

反面、500gものボリュームと向き合う大変さから、辛味を挟む余裕は無く

選べる麺量の一長一短について、諸々考えながら完食。

どうもご馳走様です!!

最近、派生メニュー続きなので、次辺りは限定の誘惑に負けない限り

デフォのラーメンを頂きに来ようと思います。

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「【期間限定】キーマカレーの油そば(中盛・ニンニク)」@らーめん きじとらの写真【訪問日:8月27日】

当初は別の店を考えていたものの
表題作リリースのツイートを受け、即座に行先を変更。
ハンドルを握り向かう最中から、麺量を迷いましたが
前日の超ボリュームの後ともあって、今回は慎重に中盛を選択。
アイドルタイムにつき、然程待たずに出来上がりが届きます。

温玉を隅に追いやり、キーマを麺・野菜に馴染ませてから啜ると
辛さこそ控えめながら、カレー好きの要件を満たすスパイス感溢れる味わい。
ニンニクとの親和性も高く、がっつく様に箸が止まりませんね~(笑)
一頻り基本部分を楽しんでからは、卓上の辛味を多めに投下し
程良い刺激感に浸り、舌が音を上げかける間際で温玉を解体。
緩急ついた味変が功を奏し、中盛400gとそこそこな麺量でしたが
あっという間に完食と相成りましたw
最近、意欲的な限定作が続く此方ですが、その中で本作は断トツの満点クラス。
提供期間次第では、またおかわりに来ようと思います。
どうもご馳走様でした!!

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「【本日のイレギュラーメニュー】ナチョソバ」@ajito ismの写真【訪問日:8月20日】

今シーズン、未だ頂いてない此方の冷やしを思い出し
仕事明け一直線に、大井町へ急行。
が、緊張と共に外看板を覗くと
残念ながら冷やしは無く、限定枠は表題作。
まぁ、これはこれで二年振りだから…と
頭を切り替え、オーダーを伝え出来上がりを待ちます。

コーンチップ・トマト・レタス・ネギ・挽肉・メキシカンソース等々
構成は、以前頂いたものと変わらず。
箸・レンゲの二刀流でがっつく様に頂くと、雰囲気ある絵面同様
タコスを髣髴とさせる味わいで、邪魔にならない程度に織り交ぜた味噌が
より美味さを押し上げていますね~。
濃い味付けにつき、程々に各野菜を挟みつつ
途中からは刺激を求め、卓上のタバスコを気持ち多めに投下。
元のテイストを損なわない、辛味が程良いアクセントになり
以降も気持ち良く食べ進め、完食としました。
どうもご馳走様です!!

…と、本レビューを打っている最中
公式アカウントにて、新宿店が半年と経たずに御茶ノ水へ移転との情報が…( ゚д゚ )
新宿同様、激戦地の御茶ノ水を移転先に選んだ目算は謎ですが
次は、何とか根付いて貰いたいところですね~。

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「えび汁なし(ニンニク)+炙り豚」@ラーメン ゼンゼンの写真【訪問日:8月10日】

コンスタントに摂取している筈が、この日もニンニク欲が高まり
冷やしを押しのけ、此方を訪問w
お盆に入った事もあり、開店前の並びも比較的緩やかで
1ロット目こそ逃したものの、涼しい店内待ちからスタート。
狙っていたつけ麺は×印につき、表題作を炙り豚付きで頼みます。

新しい助手?との体制ながら、オペレーションに乱れは無く
そこそこのピッチにて着丼。
先ずはニンニク・豚を避け、麺から啜ると
前回より海老の風味が増した様?で、ごっつい太麺に頗る馴染んでますd(>_< )
麺・ヤサイを一頻り楽しんでからは、本日の目玉である炙りチャーシューに着手。
見たまんま、肉の旨味が炙り状に包まれた絶品で
多少の脂身もご愛嬌!と済ませられる位、個人的には当たりトッピングでしたね~。
以降、ニンニクを和えて頂く満足感については言うまでも無く
総じて、つけ麺気分を挽回して余りある一杯でした。
どうもご馳走様です!!

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「ガッツ麺DX(大)+青ネギ」@日の出らーめん 大船店の写真【訪問日:7月25日】

長かった一週間も漸く一区切り。(今月二回目…)
帰りの車中、溜まった疲れを癒すべく
ニンニクが摂れる候補を検討した末、此方に行先決定。
台湾とも悩みましたが、今回は看板メニューである
表題メニューを大盛&青ネギ増しで頼みます。

混み合う店内を眺める内に着丼。
具沢山な表面部分を慎重に混ぜ込み、早速頂くと
背脂団子・唐味噌を中心としたジャンク感溢れる味わいで
増しにした青ネギと粗めに刻まれたニンニクも、各々良い仕事をしていますd(>_< )
基本味に舌が慣れ始めてからは、恒例の味変に移り
醤油ダレ→山椒→魚粉と、逐次投下(笑)
一味足す毎に趣が変わる様を楽しみながら食べ進め
〆はお酢を少々垂らし、気持ちサッパリめに完食としました。
どうもご馳走様です!

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