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「ラーメン(にごり醤油)」@ラーメンどんの写真初訪問。国道136号線から熱海方向に入りちょっと行ったところにあった。外観は白い壁に黄色を基調とした看板。一見喫茶店風。中も喫茶店風な造り。迷いに迷ってラーメン(にごり醤油)を注文。スープをすすって?確かに醤油でも、みそでもない味。醤油をベースにゴマのペースト?が入っているのかな。麺をすすってみたが相性がよくないのでは?確かに初めての味だけどガッンとした感動はありませんでした。今までに味わったこと... 続きを見る

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ここのラーメンの特徴は、化学調味料を使用せず、天然素材を使用している点で、とても風味がよく、美味しいです。
ただ、非常に残念なことに店の外装内装などが普通のラーメン屋さんと変わりがなく、化学調味料未使用でこだわりがある点をアピールしていないので、それを知らずに入ってきた人(たぶん、化学調味料をどっさり使ったラーメンに慣れてしまっている人)は、物足りなさや不思議な味に感じるのではないでしょうか?

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「菜食ラーメン(ベジタリアンラーメン)」@ラーメンどんの写真 ようやくこっちの道に…マクロビオティックの方向に進んでいます。
 確かに味噌の味がしますので味噌ラーメンの分類になりますが、これは単に「味噌味」というと語弊?がありそう。意外性のある、私の舌の記憶に覚えの無い組み合わせでした。スープも動物系具材から取ることなく、菜食系食材からのみとっているので、体に優しくて女性に人気が出そうな感じで。私が「お試し」で食べたときは湯葉が載っていましたが... 続きを見る

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 気分はチャーシューだったので塩でチャーシューをオーダー。最近のスープは、タレの塩気が強く感じられるようになった。スープの採り方?素材の違い?チャーシューのつけダレの味がスープに染み出ているからかもしれない。
 チャーシューは…ん〜、肉の芯まで醤油の味が強くついている。油分が少ないため、素材や味付けした味がダイレクトに舌にくるので、普通のラーメン屋に比べればラーメン1杯あたりの塩分は低いと思うが…。というわけで、今回はこの点数。

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「ラーメン醤油ダレ」@ラーメンどんの写真 醤油ダレというからには通常の醤油とは「何かが違う」と思いきや、全く予測ができない違う味。思わず笑ってしまいました。スープをすすったら、手が止まらず画像をとることを忘れて食べてしまいましたので、HPよりお借りしました…。新バージョンの醤油ダレのため、この画像の醤油ダレとは載っている具が違っています。白髪ねぎと水菜とズイキ…。水菜を使うと水っぽくて塩や普通の醤油には合わないはずですが、この醤油ダレは... 続きを見る

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「どんちゃんラーメン」@ラーメンどんの写真 スープを一口すすった感想は「洋風?」「コンソメ?」なんて感じも受ける不思議なスープ。すっきりとしたスープに自分で加える3種のアレンジの壷があり、それぞれスープ自体が変わったような感覚になる。3種類試した結果、私はバジルオイルをチョイス。このラーメンの具はいためた野菜類。もしかして、洋野菜の炒めたものだともっと違う印象になるかもw。遊び心も広がりますね。
 化学調味料なし。いわゆる無化... 続きを見る

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「ラーメン(塩ダレ)」@ラーメンどんの写真ガーリックバターを入れると、香ばしいかを利がしてとてもうまい。
バジルオイルは、今までにない味わい、ラーメンなのに洋食みたい

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近所で気になっていたので行って見ました。
食べてみてちょっと物足りなさを・・・。
店主によればカウンターに置かれたガーリックオイルやらバジルオイルを入れると「別の味」になって美味しいとのこと・・・試してみるも私には味の方向性がわかりません。
変り種ラーメンといった感じ。

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95

とてもおいしい

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「ラーメン醤油ダレ」@ラーメンどんの写真見た目は、とんこつ醤油でもサッパリ
醤油をベースにしたあじ

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