なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
このレビューは移転前のものです。

「煮干し中華そば(塩)」@麺匠 なか巌の写真移転後は初
昼営業時間も終わりのころのため先客0
濃厚をいただこうと思いましたが、残念ながら売り切れとの事・・・
それではとアッサリで。
店主のワンオペ。チャーシューはバーナーで炙っているようです。
程なくして提供。オイリーな見た目の清湯
早速ズバズバ、パツパツのストレート細麺がウマー。
スープはニボーが結構感じます... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「濃厚 味玉鶏白湯麺 (味噌) 900円」@麺匠 なか巌の写真新店巡りで今回はこちらへ
醤油、塩系ばかりだと飽きがくるので、たまにはと味噌の鶏白湯を注文。

スープはポタージュ系で粘度が高くドロドロとした印象。鶏白湯の味と味噌の味が6:4くらいの配分であるため、バランス良くどちらの長所を抑えたような感じで美味しかったです♪
またその反面、鶏の旨みが隠れてしまうので、やはり醤油か塩ベースで頂くのが、鶏... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「潮煮干しそば(大盛り)」@麺屋 なか巌 国母店の写真12:30頃訪問。
家にフリーペーパーのチケットがあり今日までだったので行くしかねぇ(゚o゚;;と思い行って来ました。

前客6名、後客4名、なかなか繁盛してる感じですね。

店内は木と白を基調にした今風な雰囲気です。

店主さんでしょうか?接客から厨房まで1人でこなし... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「濃厚煮干し麺+味玉」@麺屋 なか巌 国母店の写真ニボニボしたラーメンが食べたいと訪問です。大盛りは無料だけどチャーシュー丼も頼んだので普通盛り。

こちらは濃厚煮干し、地鶏、トンコツ、野菜の出汁をブレンドしてるので自分の知る凌駕IDEAのニボニボスープよりは一口飲んだ時のガッツリ感は弱いような気がします。濃厚ながらマイルドに感じます。

しかし、一通り食べ終えて水を一口。最後に残ったスープをちょっと飲むと... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「濃厚煮干し麺」@麺屋 なか巌 国母店の写真煮干しにひかれ注文。
店主一人で調理。程なくして提供。
泡立ったスープ。煮干しの香りが広がります。
早速ズバズバ、モチモチの太麺。全粒粉です。
スープはややエグミの残るニボー全開ですw
極太メンマもコリコリでGOOD!
失礼ながらこの地でガッツリ煮干しが食べられるとは思いませんでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「THE 海老そば  大盛り(750円+0円)」@麺屋 なか巌 国母店の写真4か月ぶりの訪問です。
以前お邪魔した際気になった「金の中華そば」をオーダー予定だったのですがなくなっているようだったので、タイトルのメニューにしました。
麺は細麺と太麺が選べます。
ベースは醤油らしく、味が薄かったら卓上の醤油系の調味料(?)を入れてくださいとのことなので、細麺が合うのではと勝手に予想し、細麺でお願いしました。

あまり... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
このレビューは移転前のものです。

「濃厚煮干し麺 全部乗せ(1050円)」@麺屋 なか巌 国母店の写真最近オープンしたお店に突撃です(笑

実は、千秋橋方面から凌駕に向かっていたのですが、ふと見たら麺蔵があったテナントに「なか厳」がオープンしてました。北口、中央に続いて3店目でしょうか。
で、予定を変更してお邪魔しました。

「えびそば」や「金の中華そば」も気になりましたが、タイトルのメニューをオーダーしました。

店内を見ると... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件