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「冷や牡蠣+うずら」@弘明寺丿貫の写真【訪問日:9月16日】

中旬も過ぎ、冷やし狙いの難度が増してきましたが
此方ならもう暫くは…と読み、目論見的中(笑)
が、調子に乗るあまり、連休の混雑ぶりは失念し
本店並みの外待ちを経て、お疲れ気味に入店…(^_^;)
幸い、売切に見舞われる事無く、目当ての表題作を頼みます。

追加メニューをどうするか悩む内に着丼。
キンキンに冷えた仕様の下、早速一口頂くと
粘度の無いサラリとしたタイプながら、牡蠣の旨味が遺憾なく表れた味わい。
スープ単体にパンチがある為、余分な装飾は必要無く
カイワレだけというシンプルさも納得ですね~。
一方、個性の強い片割れに対する麺も、モチモチ食感で負けておらず
双方で上手く纏まりが取れています。
昨シーズンに倣い、後半は和え玉による〆も考えましたが
今回はスープを堪能する方に重きを置き、そのまま汁完。
どうもご馳走様でした!!
次は、此処か本店で温かい一杯を狙おうと思います。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

こんにちは!
アブラがとても良い感じで・・
相変わらずの個性ですね~

eddie | 2019年9月20日 07:47

おはようございます。
今シーズン、此処での冷やし最後はコレと決めてましたw
待ちの長さはゲンナリしたものの、提供された一杯は満足のいくものでしたね~。

saima | 2019年9月20日 08:04