なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「らーめん(濃厚魚介豚骨)780円」@麺匠うえ田の写真7月6日(土)、熱海の町は観光客の皆さんでごった返しています。ランチタイムには、あたらの定食屋にもこちらの寿司屋にも行列ができています。と、今回ターゲットのこちらのお店、RDB熱海市では常に上位常連の麺匠うえ田さんですが・・・ガラガラです。だ、大丈夫か?
店内ではちょうどたくさんのお客さんが帰った直後らしく、お店の方が片付けに追われていました。

こちらの一杯、濃厚を謳うだけのことはあって、魚介がプンプン香ります。そして丼中央のスター★マークがカッコイイ♪それでは頂いていきましょう。

スープにはそれほど豚感を感じず、その代わりに魚粉を濃厚に感じます。魚の香りと一緒に、口の中にザラっとした「粉」感がなだれ込んで来ます。これは好みが別れるやつかも知れません。
麺は細麺ストレートですが、だいぶ硬めの茹で加減です。まだ芯が残ってる?って言うくらい。茹で時間の足りないスパゲティみたいな食感かも。他の方のレポでは「柔らかめ」のコメントが目立つのに・・・。今日は忙しかったのかな?

こちらのお店、麺は大盛り無料。ライスまたは茶碗カレーが無料。手っ取り早くお腹いっぱいになりたい時には重宝するお店と思います。今回はやめておきましたが、カレーはいい匂いだったな。
どうもご馳走様でした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!
おぉ!お星様のナルト?ですか?良いですね!思わずドロンパ連想してしまいました(^^)

みずみず | 2019年7月14日 12:55

みずみずさんこんにちは。
ドロンパ!直ぐにそれが出てくる、脳みその回転がすごい(^^)!
しかし年齢が出ますね・・・(^^;)

あたと_13号 | 2019年7月14日 12:57

この店もう一度行ってみたかったけど、まず行くことが出来ないと思うので、あたとさんが代りに行ってくれたと思い食べた気にしておきます。

ちなみにナルト見てあたしはウメ星デンカです。

すてぞー | 2019年7月14日 14:33

すてぞーさんこんにちは。
そう言って頂けると、なんか良いことをしたような気分です。
他にも代わりにできることがあれば、何なりと仰って下さい。

ウメ星デンカ!?ウィキってしまいました・・・。さすが御大・・・。

あたと_13号 | 2019年7月14日 16:27

こんにちは~
ありゃま、麺硬かったですか、残麺。
自分の時も柔らかめだった気がしたんですけどね、ブレですかね?

がく | 2019年7月14日 17:34

がくさんこんにちは。
ブレなんでしょうね。ちょっと不思議ですけど。
ま、人がやることですからね(^^;)

あたと_13号 | 2019年7月14日 18:40

こんばんは。
茶碗カレー、腹一杯でも頼んぢゃうかもww

トンゴ氏投薬中 | 2019年7月14日 22:45

どんな人気店でもガラガラの時ってありますよ。飯田商店でもありましたし。
なると調べてみたら、戦後の復興で麺とスープだけから、都内でかまぼこの代わりに出したのがきっかけのようです。渦が巻いてるので鳴門海峡から名前ついたそうです。
いまやオリジナルのなるとがあって、温泉マークや個性のあるマークができるみたい。

昭和のBecky! | 2019年7月14日 23:17

トンゴさんこんばんは。
カレーですもんね。まずいカレーって食べたことない♪

あたと_13号 | 2019年7月14日 23:36

Beckyさんこんばんは。
さすがの博学、てゆーか向学心がすごい。
しかしかまぼこの代わりがなるとですか。
彩りと味と、先輩たちは試行錯誤されてたんですね!

あたと_13号 | 2019年7月14日 23:39